Maison Voxia | BOULANGERIE & PÂTISSERIE
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BOULANGERIE & PÂTISSERIE

Depuis 2005, Maison Voxia est présente auprès des boulangers, pâtissiers et chocolatiers pour les soutenir dans l’apprentissage de techniques innovantes et dans l’élaboration de nouveaux produits.

NOS PRINCIPAUX DOMAINES DE COMPÉTENCE

Boulangerie

Confiserie & chocolaterie

Pâtisserie

Hygiène

Snacking

Vente

Nos formations sont entièrement personnalisées et s’adaptent à votre environnement, à vos besoins ainsi qu’à vos problématiques qu’elles soient d’ordre technique, commercial ou managérial. Elles peuvent également toutes être dispensées en Inter-Entreprises (ou Masterclasses) par nos formateurs d’exception.

LES BEST OF DE NOS MODULES DE FORMATION

Entremets & petits gâteaux

Apprendre de nouvelles techniques pour diversifier votre offre et élaborer différents gâteaux, du plus simple au plus sophistiqué. Vous travaillerez sur l’alliance des goûts et des textures ainsi que sur l’originalité de vos présentations afin de valoriser et améliorer la qualité de vos réalisations.

Pains spéciaux

Améliorer votre technicité et développer vos connaissances pour étendre et personnaliser votre gamme de pains spéciaux et originaux. Afin de fidéliser votre clientèle, vous apprendrez à maîtriser de nouvelles recettes simples et efficaces par l’apprentissage des différents composants, des techniques de façonnage, de cuisson et de conservation du pain.

Snacking

Décliner une gamme de snacking mettant en oeuvre des produits de qualité à faible coût d’achat. Afin d’optimiser vos ventes, vous apprendrez à mettre en valeur vos réalisations par la connaissance des tendances de consommation, le respect des goûts ainsi qu’une présentation et un dressage original.

Chocolats de Pâques

Apprendre à maitriser les techniques de travail et de transformation du chocolat pour créer des pièces de vitrine originales pour la période de Pâques. Vous développerez votre créativité par l’apprentissage et la découverte de nouvelles techniques de montage, de nouvelles recettes et de nouvelles associations de saveurs.

Bûches de Noël

Apprendre à réaliser des bûches de Noël inédites grâce à  l’alliance des goûts et des textures. Nous vous présenterons de nouvelles techniques de travail et de fabrication et vous ferons part de nos astuces pour moderniser le design de vos réalisations et ainsi mettre en valeur votre vitrine de Noël.

Viennoiseries

Vous serez initié à l’élaboration de tout type de viennoiseries, des plus classiques aux déclinaisons les plus originales. Vous apprendrez à maîtriser les différentes techniques de fabrication et de présentation des viennoiseries artisanales pour mettre en valeur et améliorer la qualité de vos réalisations.

Développement commercial

Acquérir les techniques d’accueil et de vente afin de maitriser la gestion de la relation client, fidéliser votre clientèle et développer vos ventes additionnelles. Vous apprendrez à utiliser les différents modes de communication, mais aussi à vous adapter à tout type de clientèle pour pouvoir faire les bonnes suggestions, prévenir les situations à risque et gérer les conflits.

Management

Acquérir une communication managériale efficace afin d’impliquer et de responsabiliser votre équipe. Vous apprendrez à déléguer pour développer les compétences de chacun de vos collaborateurs et les rendre plus autonomes. Vous apprendrez également à conduire réunions et entretiens avec la juste attitude pour anticiper et gérer au mieux les conflits.

Sucre d’Art

Découvrir les techniques et les multiples applications du sucre pour dynamiser et diversifier la présentation de vos desserts. Vous apprendrez ainsi les techniques de base et de structuration des différents sucres. Vous laisserez parler votre créativité pour travailler sur des décors originaux et mettre en valeur vos nouvelles réalisations.

Nos formations sont entièrement personnalisées et s’adaptent à votre environnement, à vos besoins ainsi qu’à vos problématiques qu’elles soient d’ordre technique, commercial ou managérial. Elles peuvent également toutes être dispensées en Inter-Entreprises (ou Masterclasses) par nos formateurs d’exception. 

Cliquez-ici pour découvrir l’ensemble de nos programmes de formation en Boulangerie/Pâtisserie*.

Partenaire de votre OPCA, Maison Voxia vous propose des modules de formation qui peuvent être partiellement ou intégralement financés. En cliquant ici, retrouvez l’ensemble de nos formations ainsi que le planning de nos Inter-Entreprises (ou Masterclasses)

*Cette liste est non exhaustive. Merci de bien vouloir nous contacter pour toute demande spécifique.