Maison Voxia | HÔTELLERIE & RESTAURATION
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HÔTELLERIE – RESTAURATION – TRAITEUR

Depuis 2005, Maison Voxia est présente auprès des hôteliers, des restaurateurs et des traiteurs pour les soutenir dans l’apprentissage de techniques innovantes et dans l’élaboration de nouveaux produits.

NOS PRINCIPAUX DOMAINES DE COMPÉTENCE

Techniques culinaires

Desserts

Méthodes de cuisson

Management

Tout autour du Vin

Gestion de la Salle

Nos formations sont entièrement personnalisées et s’adaptent à votre environnement, à vos besoins ainsi qu’à vos problématiques qu’elles soient d’ordre technique, commercial ou managérial. Elles peuvent également toutes être dispensées en Inter-Entreprises (ou Masterclasses) par nos formateurs d’exception.

LES BEST OF DE NOS MODULES DE FORMATION

Cuisine du marché

Après avoir sélectionné des produits de saison sur le marché, vous élaborerez des recettes simples et créatives (entrées et plats). Vous apprendrez à maitriser les étapes de transformation telles que la découpe, la cuisson, l’assaisonnement ou encore le dressage afin de mettre en valeur vos produits.

Cuisson sous vide

Connaitre et maitriser les techniques de conditionnement et de cuisson sous vide et basse température pour augmenter la durée de conservation des aliments tout en préservant leurs qualités gustatives. Vous apprendrez les avantages et les inconvénients de ce type de cuisson ainsi que la règlementation spécifique s’y rapportant.

Desserts de restaurant

Concevoir une carte originale des desserts en associant différentes sortes de textures et de saveurs pour créer un équilibre gustatif. Vous découvrirez de nouvelles techniques pour dynamiser la qualité des desserts en bistronomie et gastronomie. Vous apprendrez l’importance du dressage à l’assiette pour une présentation soignée et contemporaine.

Accords mets et vins

Perfectionner les techniques de dégustation, d’analyse et de description du vin pour valoriser le service en salle et optimiser la commercialisation des produits. Vous développerez de nouvelles connaissances en sommellerie par l’apprentissage des grands principes des accords mets et vins afin de faciliter le conseil à la clientèle.

Cuisine bistronomique

Revisiter les recettes classiques de la gastronomie en y apportant une touche de modernité par le travail de produits simples et de saison. Vous apprendrez à maîtriser de nouvelles techniques de préparation et à réaliser des dressages raffinés et créatifs dans la tendance du moment.

Plats de réception

et de fête

Sélectionner des produits raffinés et diversifier votre carte avec des plats haut de gamme. Pour embellir les périodes de fêtes, vous apprendrez à mettre en valeur vos réalisations par la créativité, l’association des saveurs et la maitrise de nouvelles techniques de réalisation et de cuisson.

Accompagnements

et garnitures

Sublimer vos plats en diversifiant les accompagnements et garnitures. Vous serez initié à de nouvelles techniques de réalisation et de cuisson, et apprendrez à associer harmonieusement mets, accompagnements et garnitures originales afin de mettre en valeur la qualité de vos produits.

Amuse-bouches

et buffet salé

Elaborer des recettes originales d’amuse-bouches et mignardises salées par l’association de nouvelles saveurs. Vous apprendrez à maîtriser les techniques de préparation culinaires salées, chaudes et froides et à organiser votre travail pour une mise en place valorisée et équilibrée.

Développement commercial

Acquérir les techniques d’accueil et de vente afin de maîtriser la gestion de la relation client, développer vos ventes additionnelles et fidéliser votre clientèle. Vous apprendrez à utiliser les différents modes de communication, mais aussi à vous adapter à tout type de clientèle pour pouvoir faire les bonnes suggestions, prévenir les situations à risque et gérer les conflits.

Nos formations sont entièrement personnalisées et s’adaptent à votre environnement, à vos besoins ainsi qu’à vos problématiques qu’elles soient d’ordre technique, commercial ou managérial. Elles peuvent également toutes être dispensées en Inter-Entreprises (ou Masterclasses) par nos formateurs d’exception.

Cliquez-ici pour découvrir l’ensemble de nos programmes de formation en Hôtellerie/Restauration*.

Partenaire de votre OPCA, Maison Voxia vous propose des modules de formation qui peuvent être partiellement ou intégralement financés. En cliquant ici, retrouvez l’ensemble de nos formations ainsi que le planning de nos Inter-Entreprises (ou Masterclasses).

*Cette liste est non exhaustive. Merci de bien vouloir nous contacter pour toute demande spécifique.